Борцы с пиратством пришли с обыском к любителю The Pirate Bay

Представители датской антипиратской организации Antipiratgruppen устроили обыск в доме пользователя, загрузившего на торрент-портал The Pirate Bay экранную копию фильма "Black Balls" режиссера Андерса Маттесена. Об этом пишет TorrentFreak.

В APG считают датчанина крупным правонарушителем, хотя он загрузил на торрент-портал всего 4-5 фильмов и несколько музыкальных файлов. Кроме того, он стал первым пользователем, выложившим "Black Balls" в интернет.

В доме в ходе обыска, проведенного по санкции властей, было изъято несколько жестких дисков, а также сервер. Представители APG подозревают, что на изъятых накопителях содержатся большие объемы нелицензионных материалов.

Инициаторы рейда уже заявили, что не намерены засудить нарушителя "до смерти", однако собираются изучить файлы, чтобы подсчитать размер компенсации, которую пират должен выплатить правообладателю.

В ноябре 2009 года Antipiratgruppen объявила о прекращении преследования пользователей файлообменников. Представители организации объяснили это неспособностью предоставить веские доказательства вины пиратов. Стоит отметить, что в данном случае обыск коснулся инициатора распространения фильмов, а не обычного участника файлообменной сети.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира