NASA перенесло старт шаттла "Дискавери"

Запуск шаттла "Дискавери" перенесен с 18 марта на 5 апреля 2010 года, сообщается на официальном сайте Американского космического агентства (NASA). Причиной такого решения стала холодная погода, установившаяся во Флориде, где расположен космодром.

Низкие температуры могут повредить двигатели шаттла, поэтому челнок будет оставаться в ангаре до улучшения погоды. По правилам техники безопасности, шаттл можно транспортировать, если температура воздуха не ниже семи градусов Цельсия. Планировалось, что "Дискавери" будет выведен из ангара еще 11 февраля, однако теперь новая дата этого события - 22 февраля.

Помимо "Дискавери" в настоящее время в космос летают еще два челнока - "Атлантис" и "Индевор". Последний сейчас находится на орбите, где команда челнока устанавливает на МКС новый модуль "Спокойствие". NASA планирует завершить полеты шаттлов в 2010 году. После окончания миссии челноков американские астронавты будут летать в космос на российских "Союзах".

Ранее планировалось, что на смену шаттлам придут новые корабли "Орион", разрабатывавшиеся в NASA с 2004 года. Однако в новом бюджете агентства, обнародованном первого февраля 2010 года, предусмотрено, что новые корабли NASA будут разрабатывать частные компании.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России