Путин лишил Лесина места в руководстве Первого канала

Бывший советник президента России Михаил Лесин лишился места в совете директоров Первого канала. Его имени нет в списке рекомендованных госпредставителей в руководстве телеканала, утвержденном премьер-министром РФ Владимиром Путиным, пишет "Коммерсант".

Место Лесина займет заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. В остальном состав совета директоров федерального канала не изменится - в него войдут гендиректор Первого канала Константин Эрнст, режиссер и глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, Никита Михалков и другие.

Лесин вошел в состав совета директоров Первого канала в 2004 году после ухода с поста министра печати. Долгое время он являлся советником сначала президента Путина, а затем Дмитрия Медведева. Осенью 2009 года он был уволен с этой должности за "систематические дисциплинарные нарушения и несоблюдение этики поведения госслужащего".

По некоторым данным, отставка Лесина могла быть связана с вольной трактовкой неких президентских поручений. Также его увольнение в СМИ объяснялось вмешательством Лесина в процесс реструктуризации "Национальной Медиа группы"

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира