Корреспондент The New York Times уволился из-за плагиата

Корреспондент The New York Times уволился после того, как был уличен в плагиате текстов The Wall Street Journal, Reuters и других СМИ. Об этом сообщает сама The New York Times.

Согласно заявлению издания, обвиненный в плагиате корреспондент Закери Куве (Zachery Kouwe) уволился после встречи с представителями газеты, ее управляющей компании и гильдии газет Нью-Йорка. В ходе беседы стороны предлагали в качестве наказания уволить журналиста или применить к нему дисциплинарное взыскание, однако сотрудник газеты предпочел покинуть газету по собственному желанию.

Скандал с плагиатом в The New York Times произошел после того, как 12 февраля издание получило письмо от ответственного редактора The Wall Street Journal. В нем автор указал, что одна из статей Куве почти полностью идентична материалу, опубликованному его изданием на несколько часов раньше. После этого в The New York Times началась проверка, в ходе которой свидетельства перепечатки текстов были выявлены и в других статьях журналиста.

В опубликованном 14 февраля по итогам расследования сообщении редактора NYT отмечается, что действия журналиста "являются серьезным нарушением политики Times и базовых стандартов журналистики", а данный инцидент вообще "не должен был произойти". В заметке описан один из случаев явного плагиата, вмененного Закери Куве, а также указано на многочисленные случаи частичных совпадений его статей с материалами других СМИ, в частности Reuters.

Закери Куве начал работать в The New York Times в октябре 2008 года. Он писал в экономический раздел газеты, а также в принадлежащий изданию блог "DealBook", посвященный слияниям и поглощениям компаний.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар