Сионисты призвали к бойкоту калифорнийского университета

Сионистская организация Америки (ZOA) призвала абитуриентов отказаться от поступления в Университет Калифорнии в Ирвайне (UCI), а спонсорам посоветовала воздержаться от финансирования этого учреждения. Как сообщает Associated Press, поводом для бойкота стало недостаточно активное противостояние антисемитским выступлениям студентов со стороны университетской администрации.

В течение нескольких лет отношения между евреями и мусульманами из числа учащихся в Ирвайне были напряженными, конфликт обострился в феврале, когда группа студентов была арестована за срыв выступления израильского посла. Базирующаяся в Нью-Йорке Сионистская организация утверждает, что при попустительстве ректора Майкла Дрейка (Michael Drake) Мусульманский студенческий союз способствует распространению в Ирвайне "нетерпимости, дискриминации и нарушений гражданских прав".

"Мы не просим университет ущемлять чью-то свободу слова, мы лишь недовольны тем, что ректор по какой-то причине не использует собственную свободу слова, - заявила представительница ZOA Сьюзан Тухман (Susan Tuchman). - Он мог бы открыто осудить оскорбительные и антисемитские выступления". Сионисты уже неоднократно обвиняли Мусульманский студенческий союз в антисемитизме и поддержке терроризма, однако мусульманские активисты настаивают, что их деятельность направлена исключительно на поддержку палестинского народа и против государственной политики Израиля.

Сионистская организация Америки - одно из крупных еврейских объединений в США, основанное в конце XIX века. В первой половине XX столетия ZOA активно мобилизовала кадры для создания еврейского государства и пропагандировала произраильскую позицию среди американского населения и властей. В настоящее время в ZOA состоят около 50 тысяч человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры