Новости партнеров

Сионисты призвали к бойкоту калифорнийского университета

Фото Windupduck

Сионистская организация Америки (ZOA) призвала абитуриентов отказаться от поступления в Университет Калифорнии в Ирвайне (UCI), а спонсорам посоветовала воздержаться от финансирования этого учреждения. Как сообщает Associated Press, поводом для бойкота стало недостаточно активное противостояние антисемитским выступлениям студентов со стороны университетской администрации.

В течение нескольких лет отношения между евреями и мусульманами из числа учащихся в Ирвайне были напряженными, конфликт обострился в феврале, когда группа студентов была арестована за срыв выступления израильского посла. Базирующаяся в Нью-Йорке Сионистская организация утверждает, что при попустительстве ректора Майкла Дрейка (Michael Drake) Мусульманский студенческий союз способствует распространению в Ирвайне "нетерпимости, дискриминации и нарушений гражданских прав".

"Мы не просим университет ущемлять чью-то свободу слова, мы лишь недовольны тем, что ректор по какой-то причине не использует собственную свободу слова, - заявила представительница ZOA Сьюзан Тухман (Susan Tuchman). - Он мог бы открыто осудить оскорбительные и антисемитские выступления". Сионисты уже неоднократно обвиняли Мусульманский студенческий союз в антисемитизме и поддержке терроризма, однако мусульманские активисты настаивают, что их деятельность направлена исключительно на поддержку палестинского народа и против государственной политики Израиля.

Сионистская организация Америки - одно из крупных еврейских объединений в США, основанное в конце XIX века. В первой половине XX столетия ZOA активно мобилизовала кадры для создания еврейского государства и пропагандировала произраильскую позицию среди американского населения и властей. В настоящее время в ZOA состоят около 50 тысяч человек.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий