США начали проверку систем управления палубным беспилотником

Американская компания Northrop Grumman и ВМС США начали совместные испытания системы управления перспективным палубным беспилотным летающим аппаратом X-47B UCAS на базе авианосца Abraham Lincoln, сообщает DefPro. По результатам испытаний будет принято решение о допуске беспилотника к первому полету с палубы авианесущего крейсера.

В нынешних испытаниях принимает участие пилотируемый самолет Beechcraft King Air, совершающий взлет и посадку на суше. Согласно правилам проводящихся испытаний, King Air должен подлетать к авианосцу до установления связи с электронными устройствами управления посадкой. Эти устройства передают цифровые команды самолету, пилот которого старается их в точности выполнять.

В данном случае пилот заменяет бортовые электронные системы управления полетом X-47B. При точном исполнении той или иной команды системы, установленной на Abraham Lincoln, электронные системы на King Air отправляют обратно сигнал с подтверждением.

В начале февраля 2010 года сообщалось, что Northrop Grumman передаст ВМС США первый из двух прототипов X-47B в первой половине 2010 года, а второй - в конце года. Как ожидается, первые палубные испытания БПЛА, который будет совершать посадку с аэрофинишером, начнутся в 2011 году. В конце 2009 года ВМС США перенесли первый полет X-47B на второй квартал 2010 года.

Разработка X-47B ведется с 2007 года. Беспилотник будет создан с применением технологий стелс. X-47B получит реактивный двигатель, систему дозаправки в воздухе, разведывательную аппаратуру, средства радиоэлектронного подавления, а также внутренние бомбоотсеки для управляемых ракет и корректируемых бомб.

ВМС США не исключают, что на X-47B могут быть установлены и перспективные ударные системы, включая микроволновое оружие и лазеры. Боевая нагрузка беспилотника составит около двух тонн, а длительность патрулирования с дозаправкой - от двух до четырех суток.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения