Организатор террористического заговора в Нью-Йорке признал вину

Наджибулла Зази (Najibullah Zazi), обвиняемый в организации заговора с целью проведения терактов в Нью-Йорке, признал вину по нескольким пунктам обвинения. Заседание суда в Нью-Йорке по этому делу состоялось в понедельник, 22 февраля, передает Associated Press.

25-летний Зази признался в сговоре с целью использования оружия массового уничтожения и убийства, а также в участии в деятельности террористической организации. На суде обвиняемый также признал, что его подготовкой занимались представители террористической сети "Аль-Каеда".

Наджибулле Зази грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения, отмечает AP.

Житель Колорадо Наджибулла Зази был арестован в сентябре 2009 года во время поездки из Денвера в Нью-Йорк. В ходе следствия было установлено, что Зази намеревался осуществить взрыв в годовщину терактов в Нью-Йорке 11 сентября. Целью Зази и его сообщников должна была стать нью-йоркская подземка.

В том же месяце Зази были предъявлены официальные обвинения в подготовке теракта с применением оружия массового поражения. Тогда, однако, предполагаемый террорист признать свою вину отказался.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения