На Украине нашли замену Луценко на посту главы МВД

Кадр НТВ, архив

Первый замглавы МВД Украины Михаил Клюев назначен временно исполняющим обязанности министра внутренних дел. Об этом сообщает "Интерфакс". В соответствующем распоряжении кабинета министров говорится, что Клюев будет исполнять обязанности министра до завершения судебных разбирательств в отношении его предшественника Юрия Луценко.

28 января Луценко был отправлен в отставку Верховной Радой. Однако спустя несколько часов после этого правительство Украины, возглавляемое Юлией Тимошенко, назначило его первым заместителем министра внутренних дел - и.о. главы МВД.

29 января один из киевских судов отменил решение правительства, подтвердив таким образом увольнение Луценко. Однако в правительстве Тимошенко сочли это решение незаконным и продолжали считать отставного министра руководителем МВД. В тот же день Виктор Ющенко вывел Луценко из состава Совета национальной безопасности и обороны, назначив на его место командующего внутренними войсками Александра Кихтенко.

Михаил Клюев уже исполнял обязанности министра внутренних дел в мае 2009 года, когда Юрий Луценко написал прошение об отставке. Это произошло после того, как последний стал фигурантом скандала в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Тогда Юрий Луценко и его сын Александр устроили пьяный дебош на борту вылетавшего в Сеул лайнера.

По данным "ЛIГАБIЗНЕСIНФОРМ", Клюев родился 28 марта 1960 года в Воронежской области. После школы окончил ПТУ, а в 1989 году - Харьковский юридический институт. Службу в правоохранительных органах начал в 1987 году в должности сотрудника патрульно-постовой службы Шахтерского ГОВД.

В 1999 году исполнял обязанности заместителя начальника УМВД Украины в Донецкой области. С октября 2000 года - начальник Мариупольского городского управления УМВД Украины, с февраля 2005 года - начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области. На должность первого заместителя министра внутренних дел Украины назначен в декабре 2007 года.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир