Sky News назван телеканалом года в Великобритании

Телеканал Sky News назван лучшим новостным телеканалом года в Великобритании по версии Королевского телевизионного общества (Royal Television Society, RTS). Как говорится в сообщении на сайте организации, в этой номинации он обошел CNN и англоязычную службу телеканала "Аль-Джазира".

В официальном сообщении подчеркивается, что Sky News сумел найти баланс между качественным освещением международных новостей и традиционно быстрым реагированием на события, происходящие в Великобритании.

Журналистка Sky News Алекс Кроуфорд (Alex Crawford) стала лауреатом премии RTS в номинации "Телевизионный журналист года". Также каналу присвоена награда "За новаторский подход к новостям" (за организацию онлайн-трансляций похорон британских солдат, погибших в Афганистане, и удачное сочетание профессионального материала со зрительским контентом) и премия в номинации "Освещение международных событий" - за программу Terror's Frontline об истории движения "Талибан" в Пакистане. Жюри назвало победившую передачу "фантастической", отметив, что в ней сочетаются эксклюзивность материала, смелость репортеров и продуманность повествования.

Телекомпания "Би-Би-Си" получила семь наград RTS против четырех у Sky News. Однако из главных номинаций премии Британская телерадиовещательная корпорация удостоилась награды лишь в категории "Новостная программа года" - за продукт BBC News at Ten. Эта передача выигрывает в данной номинации уже второй год подряд.

Также сотрудники и продукты "Би-Би-Си" победили в номинациях "Узкоспециализированный журналист", "Сенсация года", "Текущие события в Великобритании", "Текущие события в мире", "Местные новости" и "Молодой журналист года".

Премия Королевского телевизионного общества в области телевизионной журналистики вручается каждый февраль с 1978 года. На награды RTS могут претендовать вещатели, программы которых принимаются на территории Великобритании, а также агентства, которые поставляют информацию британским новостным каналам.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения