Sky News назван телеканалом года в Великобритании

Студия Sky News. Кадр видеозаписи с сайта телеканала

Телеканал Sky News назван лучшим новостным телеканалом года в Великобритании по версии Королевского телевизионного общества (Royal Television Society, RTS). Как говорится в сообщении на сайте организации, в этой номинации он обошел CNN и англоязычную службу телеканала "Аль-Джазира".

В официальном сообщении подчеркивается, что Sky News сумел найти баланс между качественным освещением международных новостей и традиционно быстрым реагированием на события, происходящие в Великобритании.

Журналистка Sky News Алекс Кроуфорд (Alex Crawford) стала лауреатом премии RTS в номинации "Телевизионный журналист года". Также каналу присвоена награда "За новаторский подход к новостям" (за организацию онлайн-трансляций похорон британских солдат, погибших в Афганистане, и удачное сочетание профессионального материала со зрительским контентом) и премия в номинации "Освещение международных событий" - за программу Terror's Frontline об истории движения "Талибан" в Пакистане. Жюри назвало победившую передачу "фантастической", отметив, что в ней сочетаются эксклюзивность материала, смелость репортеров и продуманность повествования.

Телекомпания "Би-Би-Си" получила семь наград RTS против четырех у Sky News. Однако из главных номинаций премии Британская телерадиовещательная корпорация удостоилась награды лишь в категории "Новостная программа года" - за продукт BBC News at Ten. Эта передача выигрывает в данной номинации уже второй год подряд.

Также сотрудники и продукты "Би-Би-Си" победили в номинациях "Узкоспециализированный журналист", "Сенсация года", "Текущие события в Великобритании", "Текущие события в мире", "Местные новости" и "Молодой журналист года".

Премия Королевского телевизионного общества в области телевизионной журналистики вручается каждый февраль с 1978 года. На награды RTS могут претендовать вещатели, программы которых принимаются на территории Великобритании, а также агентства, которые поставляют информацию британским новостным каналам.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей