Трех москвичей обвинили в отмывании 1,5 миллиарда долларов

Московская милиция пресекла деятельность преступной группировки, которая за три года легализовала деньги, полученные преступным путем, на общую сумму 1,5 миллиарда долларов. Об этом 1 марта сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, мошенники "отмыли" более 30 миллиардов рублей, 440 миллионов долларов и 123 миллиона евро. Трем предполагаемым членам группировки предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и легализации денег. Двое обвиняемых арестованы, с одного взята подписка о невыезде.

В милиции считают, что нелегальные банкиры отмывали деньги преступников, взимая за услуги от одного до семи процентов легализованной суммы. Злоумышленники использовали для своих целей три банка, а также 72 российских и семь иностранных фирм.

В разоблачении банды участвовали более 150 сотрудников милиции. Было проведено 22 обыска, изъяты более 240 печатей и штампов фирм-однодневок. У подозреваемых забрали 36 миллионов рублей наличными. Кроме того, арестованы счета фирм-однодневок, на которых находятся 72 миллиона рублей.