Жак Рогге утвердил победу Лайсачека над Плющенко

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что результаты мужского олимпийского турнира фигуристов, в котором американец Эван Лайсачек победил россиянина Евгения Плющенко, не вызывают сомнений. Плющенко жаловался на судейство, но Рогге назвал работу арбитров безупречной, сообщает Associated Press.

Президент МОК добавил, что специалисты возглавляемой им организации обсуждали этот вопрос с Международным союзом конькобежцев (ISU) и пришли к выводу, что критиковать судей абсолютно не за что. По словам Рогге, арбитры судили в соответствии с системой правил, которая была официально утверждена.

Что касается заявления Плющенко о том, что нынешнюю систему судейства необходимо менять, то Рогге сказал, что спортсмену следует обратиться в Федерацию фигурного катания России. После этого федерация должна внести предложение об изменении правил в ISU.

По окончании турнира фигуристов Плющенко заявил, в частности, что будет "бороться за свою медаль", а также сказал, что руководство национальной федерации фигурного катания необходимо поменять. Что касается судейства, то россиянин считает, что арбитры отнеслись к нему предвзято.

Эван Лайсачек стал первым с 1994 олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании, который не сделал прыжок в четыре оборота. В то же время, как отмечает Associated Press, его программа была лучше приспособлена к современной системе судейства. В частности, американец получил надбавку за то, что пять из восьми прыжков в произвольной программе он сделал во второй ее части. Плющенко выполнил четверной прыжок как в короткой, так и в произвольной программе.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар