Волна накрыла круизный лайнер в Средиземном море

По меньшей мере два человека погибли, еще шестеро получили ранения на борту круизного лайнера "Луи Мэджести" (Louis Majesty) в Средиземном море после того, как судно накрыло гигантской волной, пишет La Vanguardia. По данным РИА Новости, погибшие являются гражданами Италии и Германии.

Инцидент произошел в Лионском заливе после того, как судно вышло из порта Марселя и взяло курс на Барселону. Волна повредила стекла на пятой палубе судна, в результате чего восемь человек получили осколочные ранения. Причиной смерти двух человек стала потеря крови.

Судно Louis Majesty, принадлежащее кипрской компании Louis Cruises, идет под панамским флагом. На его борту находятся 1350 пассажиров и 580 членов экипажа. Прибытие лайнера в порт Барселоны ожидается в 21:30 по московскому времени.

27 февраля на страны Западной Европы обрушился ураган "Ксинтия", в эпицентре которого скорость ветра достигала 60 метров в секунду. Впоследствии он был признан самым серьезным ураганом за последние 11 лет. В результате удара стихии погибли 50 человек. Самый серьезный ущерб был нанесен Франции. По мнению аналитиков, это было вызвано тем, что с моря побережье этой страны защищали дамбы времен Наполеона, многие из которых не ремонтировали ни разу с момента постройки. По предварительным данным Le Figaro, выплаты страховщиков пострадавшим от "Ксинтии" во Франции составят один миллиард евро.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»