Египет решил поучаствовать в производстве китайских истребителей

Правительство Египта начало переговоры с Пакистаном о совместном производстве китайских истребителей JF-17 (FC-1). При этом предприятие по сборке самолетов может быть открыто в африканском государстве. Как сообщает Jane's, Египет также намерен закупать эти самолеты для своих ВВС; предположительно, объем покупки может составить не менее 48 JF-17 Thunder.

По словам египетских военных, пока конкретных договоренностей в переговорном процессе не достигнуто и о сроках подписания контракта говорить еще рано.

JF-17 Thunder был совместно разработан китайской компанией Chengdu и пакистанской Pakistan Aeronautical Complex в конце 1990-х - начале 2000-х годов. Большая часть проекта была реализована в Китае, где самолет выпускается под названием FC-1. В ближайшее время Пакистан намерен развернуть собственное производство JF-17, которые будут собираться из китайских комплектующих.

Одноместный JF-17 способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час, а дальность его полета составляет около трех тысяч километров. Истребитель вооружен двуствольной 23-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб, а также подвесных топливных баков.

Наука и техника00:05Сегодня

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел