Внук Бандеры согласился обменять звание Героя на особняк Януковича

Степан Бандера - внук одноименного Героя Украины - предложил сделку президенту страны Виктору Януковичу. Как пишет "Корреспондент.net", Бандера-младший согласился отказаться от звания Героя, присвоенного его деду, если Янукович откажется от своей резиденции "Межгорье".

"Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит низкие цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро", - уверен Бандера.

По мнению внука лидера Организации украинских националистов, осуществление подобной сделки пойдет на пользу стране, поскольку поможет наполнить бюджет.

"Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда", - добавил Бандера.

Янукович на это предложение пока никак не отреагировал. Однако известно, что он пообещал "решить вопрос" с присвоением звания Героя Украины старшему Бандере до 9 мая 2010 года.

По мнению большинства украинцев, Степан Бандера, возглавлявший Организацию украинских националистов, был коллаборационистом, сотрудничавшим с нацистами. В то же время на западе Украины некоторые люди считают его героем, сражавшимся за независимость своей страны.

Бывший президент Виктор Ющенко 22 января присвоил Бандере звание Герой Украины. Это решение вызвало возмущение жителей восточных и южных областей страны, а также иностранных государств. О своем несогласии с награждением Бандеры объявили Россия, Польша, Евросоюз и международные еврейские организации.

В то же время еще до своего президентства Виктор Янукович подвергался резкой критике со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко, которая утверждала, что нынешний глава государства фактически присвоил себе государственную собственность - резиденцию "Межгорье". Янукович въехал туда, когда стал премьер-министром, однако после своей отставки сохранил эту недвижимость в своем владении.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар