Хиддинк окончательно отказался тренировать сборную Кот-д'Ивуара

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Голландский футбольный тренер Гуус Хиддинк окончательно отказался тренировать сборную Кот-д'Ивуара во время подготовки и участия команды в чемпионате мира 2010 года. По словам Хиддинка, эта работа помешала бы ему выполнить контрактные обязательства в России и в Турции, сообщает Associated Press.

Хиддинк написал об отказе возглавить сборную Кот-д'Ивуара в своей колонке в голландской газете De Telegraaf. До 15 июля у тренера действует контракт с Российским футбольным союзом (РФС), а с 1 августа он приступит к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.

Хиддинк рассказал, что если бы он согласился возглавить ивуарийскую команду, то пропустил бы товарищеские матчи сборной Турции против Ирландии, Чехии и США. Наставник подчеркнул, что он хотел бы увидеть эти игры.

Как отмечает AFP, Хиддинк подтвердил, что президент Ассоциации футбола Кот-д'Ивуара Жак Анума сделал ему "отличное предложение". Кроме того, по словам тренера, его кандидатуру лоббировал лидер ивуарийской сборной Дидье Дрогба, который во второй половине сезона-2008/09 играл под руководством Хиддинка в "Челси".

Информация о том, что Хиддинк может возглавить сборную Кот-д'Ивуара на время подготовки и участия в чемпионате мира, появилась в начале марта. По ходу переговоров российские и зарубежные СМИ публиковали противоречивые сведения. В частности, на прошлой неделе сообщалось, что Хиддинк согласился тренировать ивуарийцев, и ему оставалось только договориться об условиях расторжения контракта с РФС.

Еще одним кандидатом на пост нового главного тренера сборной Кот-д'Ивуара является известный французский специалист Филипп Труссье.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир