Саакашвили открестился от сюжета о своем убийстве

Михаил Саакашвили. Фото (c)AFP

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг свою причастность к сюжету телеканала "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Манану Манджгаладзе.

Пресс-секретарь назвала "полным абсурдом" сообщения о том, что Саакашвили был в курсе подготовки скандального сюжета и даже сам санкционировал действия "Имеди".

"Если судить логически, от паники, вызванной в результате передачи, в первую очередь пострадали именно власти", - заявила пресс-секретарь. Также она сообщила о том, что, по мнению президента, сюжет был подготовлен "с нарушением норм и стандартов журналистской этики". По словам Манджгаладзе, Саакашвили призывает СМИ с большей ответственностью относиться к своей работе и журналистским стандартам.

Ранее Саакашвили через своего пресс-секретаря заявлял о том, что описанные в сюжете события противоречат действительности, так как реальной угрозы нападения России на Грузию в данный момент нет.

О показе в эфире грузинского телеканала вечером 13 марта 2010 года сообщило агентство "Интерфакс". Согласно этому сообщению, в сюжете "Имеди" "без всяких предупреждений говорилось о том, что в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе". Только по окончании получасового сюжета зрителям "Имеди" пояснили, что "это был специальный репортаж о возможном развитии событий".

15 марта российский издательский дом "Ньюс медиа-Рус", который руководит порталом LifeNews.Ru, а также выпускает газеты "Твой день", "Жизнь" и журнал "Жара", заявил о намерении подать в суд на "Имеди". По словам представителей "Ньюс медиа", грузинские телевизионщики нелегально использовали в своем репортаже видеоматериалы сайта LifeNews.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли