США сменят парашюты впервые за 60 лет

Парашюты T-11. Фото с сайта army.mil

США в ближайшее время намерены начать заменять парашюты устаревшей системы T-10 на современные модели T-11, сообщает Defece Talk. Это будет первая за последние 60 лет смена парашютов в американской армии. Как ожидается, устаревшие T-10 будут списываться на протяжении ближайших 15 лет.

Новые T-11 отличаются от T-10 квадратным куполом с подвернутыми внутрь полями. Такая компоновка позволяет избежать схлопывания купола в воздухе. Кроме того, на этих парашютах установлены специальные перетяжки, которые предотвращают перекручивание и спутывание строп. По сравнению с круглокупольными T-10 T-11 способны спускать больший груз.

Как ожидается, использование новых парашютов позволить снизить случаи травматизма среди десантников, а также значительно расширить боевую экипировку солдат. Большая чем у T-10 площадь купола T-11 позволяет десантникам спускаться более плавно, за счет чего и планируется снизить частоту случаев получения травм.

Сейчас новые парашюты используются в школе подготовки десантников 507-го парашютно-десантного пехотного полка. Новобранцы проходят обучение сразу на двух парашютных системах - T-10 и T-11. В общей сложности бойцам предстоит совершить по шесть прыжков с парашютом каждой системы и получить по четыре зачета.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей