Набиуллина увеличила доходы России от приватизации

Эльвира Набиуллина. Фото с сайта premier.gov.ru

Доходы России от приватизации в 2010 году могут превысить сто миллиардов рублей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина.

В конце 2009 года сообщалось, что от приватизации государственных активов правительство планирует выручить в 2010 году 77 миллиардов рублей. До этого в Минэкономразвития оценивали доходы от продажи федеральных активов в 70 миллиардов рублей.

По словам Набиуллиной, министерству было поручено увеличить темпы и объемы приватизации. В связи с этим число предлагаемых к приватизации акционерных обществ расширено до 450. Кроме того, программу приватизации предлагается дополнить за счет предприятий из числа стратегических. "Часть предприятий стратегического списка могут быть выставлены на продажу, если они не носят такого стратегического характера", - отметила Набиуллина.

Осенью прошлого года в правительстве России не раз обсуждалась необходимость новой волны приватизации в стране. Продажа госактивов способствовала бы сокращению бюджетного дефицита и дала бы возможность компаниям развиваться за счет притока инвестиций.

В октябре премьер-министр России Владимир Путин отметил, что приватизация должна быть проведена таким образом, чтобы не допустить бесплатной раздачи государственной собственности. "Если федеральное имущество должно продаваться, то должно продаваться по реальным, рыночным ценам, без всяких скидок", - подчеркнул премьер.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир