Пентагон выявил в войсках массовое злоупотребление обезболивающими

В вооруженных силах США значительно участились случаи злоупотребления обезболивающими препаратами, пишет USA Today со ссылкой на данные министерства обороны. По мнению специалистов, сложившаяся ситуация связана со стрессом, который солдаты и офицеры испытывают в Афганистане и Ираке.

За прошлый год военные врачи выписали военнослужащим почти 3,8 миллиона рецептов на обезболивающие - это в четыре с лишним раза больше, чем в 2001 году. Установлено также, что военные значительно чаще гражданских злоупотребляют рецептурными препаратами. В частности, в 2008 году Пентагон провел специальный опрос, и 25 процентов солдат признались, что за 12-месячный срок хотя бы раз злоупотребляли лекарствами.

"Эта статистика шокирует, я очень хотел бы более тщательно изучить имеющиеся данные и услышать предположения о причинах этого", - заявил сенатор-демократ Джим Уэбб (Jim Webb), который на следующей неделе будет участвовать в специальном сенатском слушании с участием главных врачей Армии, ВМС и ВВС США. Армия, которая несет основное бремя по ведению зарубежных кампаний, в настоящее время пересматривает свою политику в области обеспечения военнослужащих лекарствами.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения