Новости партнеров

Родители Роберта Рантала подписали "мирное соглашение" с органами опеки

Гражданка России Инга Рантала, ее финский муж Вели-Пекка Рантала и органы социальной опеки города Турку подписали соглашение о дальнейшем воспитании семилетнего Роберта Рантала. Об этом 19 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По словам официального представителя семьи Рантала Йохана Бекмана, теперь супруги полностью восстановлены в родительских правах. Иск о лишении их родительских прав отозван из суда.

Так называемый "план счастливой жизни", который был подписан в присутствии представителей генерального консульства РФ в Турку, будет действовать до 18 июня 2010 года. За эти три месяца Рантала должны будут десять раз показаться в органах опеки для консультации. Представители опеки посетят дом Рантала четыре раза. "Дополнительные требования к родителям не выдвигаются", - сказал Бекман. Социальные работники лишь ознакомятся с условиями жизни Роберта.

Конфликт между семьей Рантала и финскими органами опеки возник в конце 2009 года. Мать заподозрили в том, что она жестоко обращается с ребенком, а отца - в алкоголизме. Роберта до мая 2010 года поместили в приют. Однако 15 марта мальчик сбежал и вернулся домой. 17 марта органы опеки согласились оставить ребенка в семье при условии подписания "плана счастливой жизни".

Тем не менее, Рантала заявили, что при слишком назойливом внимании со стороны органов опеки они задумаются о переезде в Россию.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК