Конгресс США одобрил реформу здравоохранения

Палата представителей США одобрила окончательную версию реформы здравоохранения, предложенную президентом Бараком Обамой. Об этом 21 марта сообщает Associated Press.

В поддержку компромиссного варианта инициированной Обамой реформы высказались 219 конгрессменов, против - 212. При этом все присутствующие на заседании республиканцы и 34 присоединившихся к ним демократа проголосовали против, однако, несмотря на это, сторонникам реформы хватило голосов для утверждения проекта. Теперь для вступления в силу документа, уже получившего одобрение Сената, требуется подпись президента.

Предполагается, что в результате реализации реформы здравоохранения, доступ к медицинским услугам получат 32 из 36 миллионов лишенных ее в настоящее время американцев. На эти цели за 10 лет будет выделено 940 миллиардов долларов. В рамках реформы предполагается ужесточить требования к частным страховым компаниям, лишив их возможности отказывать в обеспечении медицинской страховкой лиц, уже страдающих какими-либо заболеваниями, а также отказа в оформлении пожизненной страховки.

При этом правительство не планирует запускать специальную программу страхования населения, однако в качестве альтернативы рынку частных страховщиков будут учреждены специальные центры, где граждане смогут приобрести страховые полисы без содействия работодателей.

Реформа также предусматривает введение административной ответственности, как в отношении лиц, отказывающихся приобретать страховку, так и в отношении компаний, отказывающихся ее продавать. При этом лицам, не попадающим под действие государственной программы медицинской помощи Medicaid, будет оказана особая поддержка. Кроме того, в рамках изменения законодательства о здравоохранении, будет усовершенствована система обеспечения престарелых граждан необходимыми медикаментами в рамках программы Medicare.

По предварительным расчетам, на реализацию ряда мер, предусмотренных реформой, потребуется около четырех лет, однако требования к страховщикам планируется ужесточить уже в этом году.

Мир00:0528 июня

Беру!

Секс и порядок: зачем китайцы покупают жен-рабынь