Миронов не отказался от критики Путина после кампании единоросов

Сергей Миронов. Фото с сайта www.mironov.ru

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов не изменил свою оценку деятельности премьер-министра Владимира Путина после того, как представители "Единой России" предложили ему покинуть пост спикера Совета Федерации. Об этом заявил сам политик, отвечая на вопросы онлайн-интервью, проходившего в редакции издания "Газета.Ru".

Миронов отметил, что он по-прежнему не согласен с председателем правительства в вопросах бюджета на 2010 год и некоторых положений антикризисной программы. При этом спикер СФ отметил, что его не испугала критика со стороны единоросов. "Не знаю, что может вообще меня в этой жизни напугать", - подчеркнул Сергей Миронов. При этом лидер "Справедливой России" предложил читателям подумать о том, "не испугалась ли сама "Единая Россия" своей смелости", предложив снять его с поста в Совете Федерации.

Конфликт единоросов с Сергеем Мироновым начался после того, как 1 февраля 2010 года в эфире программы "Познер" было показано интервью со спикером СФ, в котором он заявил, что партия "Справедливая Россия" не согласна с бюджетом, предложенным Владимиром Путиным, а также раскритиковал антикризисные меры правительства. Руководители "Единой России" выразили возмущение по поводу высказываний лидера справороссов и предложили ему уйти в отставку с поста в Совете Федерации.

Миронов заявил, что он не может быть смещен с поста спикера за критику Путина в соответствии с действующим законодательством. Позже единоросам пришлось признать, что отправить Миронова в отставку невозможно. 4 февраля "Единая Россия" заявила, что намерена добиться разрешения на создание своей фракции в Совете Федерации, которая будет отстаивать интересы партии. Единоросы отметили, что создание фракций невозможно из-за деятельности Миронова. В результате сенаторы отстаивают только свои личные позиции, а не интересы партий.

Конфликт был улажен 8 февраля, когда "Единая Россия" и "Справедливая Россия" заключили соглашение о сотрудничестве, в котором справороссы заявили о поддержке стратегического курса президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. В интервью Миронов отметил, что одним из условий подписания документа стал отказ единоросов от попыток создания фракций в СФ.

Помимо этого представители "Единой России" признали, что не возражают против нахождения Сергея Миронова на посту спикера Совета Федерации. Также лидер справороссов упомянул "любопытный четвертый пункт, ради которого, честно говоря, весь сыр бор и был". Первая его часть позволяет единоросам предлагать президенту страны представителей "Справедливой России" на посты губернаторов. Вторая часть позволила заключать пакетные соглашения по выборам руководящих должностей и местных парламентов после проведения региональных выборов.

Также Миронов добавил, что его отношение к "Единой России" после упомянутого скандала не изменилось. По словам лидера справороссов, он продолжает считать эту партию "профсоюзом бюрократов".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей