По итогам обысков в МВД арестовали полковника

Начальник оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ, полковник Сергей Мотин арестован по подозрению в контрабанде. Об этом 22 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В сообщении СКП говорится, что в ходе обысков, проведенных 19 марта в столичных подразделениях ДОПТ МВД, были добыты доказательства принадлежности Мотина к группе контрабандистов. В ближайшее время полковнику предъявят обвинения.

Между тем сразу после обысков анонимные источники в правоохранительных органах сообщали журналистам, что "один из высокопоставленных сотрудников департамента в звании полковника" всего лишь вызван следователями для дачи показаний. Источники уверяли, что речи об аресте этого человека пока нет.

Мотин стал фигурантом так называемого "дела Виктора Сюсюры". В рамках этого дела под подозрение в контрабанде попали бывший глава МВД Бурятии Сюсюра, а также его бывший заместитель Андрей Шурупов, бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога и некоторые другие люди. Сюсюра и Шурупов с осени 2009 года находятся под арестом, а Молибога и другие фигуранты дела объявлены в розыск.

По версии следствия, Сюсюра, некогда занимавший пост руководителя Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте, а также другие чиновники потворствовали контрабандистам, действовавшим в аэропортах Сочи и Майкопа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар