СКП завершил обыски в департаменте МВД

Виктор Сюсюра. Фото, переданное в эфире телеканала "Вести 24"

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре (СКП) завершили обыск в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Во время обысков никого из чиновников департамента, как об этом ранее сообщалось в СМИ, не задерживали и не арестовывали.

Следственные мероприятия велись в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры, арестованного в октябре 2009 года по подозрению в причастности к контрабанде.

Информационные агентства со ссылкой на анонимные источники сообщали о задержании начальника оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД, полковника Сергея Мотина. Однако, по сведениям источника РИА Новости, речи об аресте пока что не идет, а "один из высокопоставленных сотрудников департамента в звании полковника" (напрямую фамилия Мотина не упоминается) лишь вызван для дачи показаний.

Уголовное дело Сюсюры касается его работы на посту руководителя Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте. По данным следствия, чиновник потворствовал перевозке контрабандных товаров и в общей сложности нанес государству ущерб в размере 50 миллионов рублей.

Вместе с Виктором Сюсюрой по этому делу также был арестован его заместитель Андрей Шурупов, а еще несколько фигурантов, в том числе и бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю Александр Молибога, объявлены в розыск.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир