Разоблачитель бурятских контрабандистов нашел работу в таможенной службе

Глава ФСБ по Бурятии Никита Никитин будет в ближайшее время назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет "Коммерсант".

Издание ссылается на источники в правительстве Бурятии, которые сообщили, что Никитин вскоре покинет регион. Подтвердили эту информацию и в УФСБ. Впрочем, во всех ведомствах (включая ФТС) от официальных заявлений пока отказались, так как официального документа о назначении пока не выходило.

По сведениям источника "Коммерсанта", близкого к администрации президента РФ, сообщение о повышении Никитина может появиться уже 23 марта.

Никита Никитин работал в бурятском отделении ФСБ с 2008 года. Он принимал активное участие в проведении спецоперации по выявлению контрабанды и коррупции в МВД Бурятии. По итогам расследования были арестованы несколько высокопоставленных региональных чиновников, в том числе глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра.

22 марта 2010 года СКП РФ арестовал начальника оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ полковника Сергея Мотина. Его подозревают в причастности к "делу бурятских контрабандистов". Ранее в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ в Москве были проведены обыски.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар