Новости партнеров

Американцы создали винтовку с изменяемой скоростью пули

Американская компания Lund Technologies разработала винтовку временного поражения с изменяемой начальной скоростью пули (Lund Variable Velocity Weapons System, LVVWS), сообщает PoSci. Винтовка основана на принципе сгорания газа во внутренней камере, за счет чего и происходит выстрел. LVVWS способна регулировать количество газа перед выстрелом, благодаря чему стало возможным изменять начальную скорость пули.

Компания позиционирует новое оружие как пригодное для использования полицией и военными. Винтовка имеет два режима - "смертельный" и "временного поражения". При выстреле обычной пулей в первом режиме в камеру сгорания подается максимальная порция газа. В результате такого выстрела цель наверняка погибнет.

В режиме "временного поражения" винтовка действует автоматически, самостоятельно определяя объем газа, необходимого для выстрела. Для этого задействуется оптический прицел со встроенным дальномером. Винтовка определяет расстояние до цели и производит расчет необходимого для выстрела объема газа. В этом режиме резиновая пуля, пущенная из LVVWS, не способна убить человека даже при выстреле с близкого расстояния.

Как сообщает Wired, для выстрела LVVWS использует картриджи со сжатым газом. Вес винтовки составляет около шести фунтов (2,72 килограмма). Скорострельность - два выстрела в секунду. При выстреле винтовка не дает огня и дыма, а также не оставляет следов пороха. Разработка LVVWS была начата в 2008 году, когда Министерство обороны США заключило с компанией контракт на создание прототипов оружия временного поражения с изменяемой начальной скоростью пули.

Lund Technologies - дочерняя компания Lund and Company Invention, занимающейся производством игрушек. В числе наиболее известных игрушек этой компании - ракеты, летающие на водороде, а также разговаривающий боевой робот.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона