Данис Зарипов выбыл из строя до конца сезона

Нападающий казанского "Ак Барса" Данис Зарипов выбыл из строя до конца сезона-2009/10 и не сможет помочь своей команде в розыгрыше Кубка Гагарина. 11 марта в матче 1/8 финала против астанинского "Барыса" Зарипов получил перелом ребер, и теперь стало ясно, что выйти на лед в этом сезоне он уже не сможет, сообщает "Советский спорт".

Форвард "Ак Барса" до сих пор лежит в больнице. По словам хоккеиста, ему предстоит длительная реабилитация. Зарипов признался, что ему очень обидно, что он не может помочь команде. После каждого матча Кубка Гагарина нападающий созванивается со своими партнерами.

В регулярном чемпионате КХЛ Зарипов стал вторым бомбардиром "Ак Барса", набрав 43 очка (16 шайб и 27 передач) в 52 матчах. Больше очков (49) набрал только капитан команды Алексей Морозов.

В первом раунде плей-офф КХЛ "Ак Барс" в трех матчах выиграл серию у "Барыса", а в полуфинале Восточной конференции одержал две выездные победы над магнитогорским "Металлургом" (4:0 и 3:2). Третья игра серии состоится 23 марта в Казани.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным