Новости партнеров

Ангела Меркель решила создать комиссию по делам католиков-насильников

Правительство германии проводит заседание, посвященное созданию комиссии, которая будет разбираться со случаями сексуального насилия в стенах католической церкви и религиозных образовательных учреждений. Об этом 24 марта сообщает CBC News.

Комиссия создается под эгидой министерств юстиции и образования, а также министерства по делам семьи и должна будет приступить к работе 23 апреля. В состав комиссии войдут 40 представителей церкви, правительства, образовательных учреждений и благотворительных организаций.

После недавнего скандала о растлении учеников в католических образовательных учреждениях ФРГ, более 250 человек подали заявления в правоохранительные органы, сообщив, что в разное время подвергались сексуальному насилию - как в католических, так и в светских учебных заведениях.

С обращением к населению открыто заявить о преступлениях сексуального характера власти ФРГ выступили в январе 2010 года, когда выяснилось, что в 70-80-х годах прошлого века как минимум двое преподавателей иезуитского колледжа Canisius домогались к учащимся.

Вскоре после этого министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) обвинила Ватикан в том, что он препятствует расследованию случаев сексуальных домогательств.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявляла о необходимости пересмотреть действующий на территории страны закон, препятствующий расследованию сексуальных преступлений в религиозных учреждениях и усложняющий процедуру выплаты компенсаций пострадавшим.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился