"Ливерпуль" отказался отпустить своего игрока в "Спартак"

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес отказался отпустить в московский "Спартак" полузащитника своей команды Альберта Риеру. "Спартак" планировал взять футболиста в аренду до лета 2010 года, но "Ливерпуль" рассчитывает продать Риеру за пять миллионов фунтов стерлингов (5,55 миллиона евро), пишет английская газета Daily Mail.

Первые сообщения о том, что Риера может продолжить карьеру в России, появились 22 марта. Тогда английские СМИ писали, что испанский полузащитник может перейти в ЦСКА, но 23 марта армейский клуб официально объявил, что не интересуется этим игроком.

24 марта российская газета "Спорт-Экспресс" написала, что Риеру хочет арендовать московский "Спартак". Позднее в среду главный тренер и генеральный директор клуба Валерий Карпин отказался комментировать эту информацию, а на вопрос о том, нужен ли "Спартаку" Риера, ответил: "Не знаю".

Сам игрок "Ливерпуля", женатый на россиянке Юлии Королевой, заявил, что хотел бы закончить сезон-2009/10 в одном из российских клубов. По словам Риеры, удачная игра в чемпионате России позволит ему попасть в состав сборной Испании на чемпионат мира 2010 года. Полузащитник надеется, что вопрос о его переходе решится на этой неделе.

В последние месяцы Риера не попадает в состав "Ливерпуля". У футболиста испортились отношения с главным тренером Бенитесом после того, как он критически отозвался о работе наставника и о команде в целом.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты