Степашин заподозрил ответственных за помощь Абхазии в крысятничестве

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин критически отозвался о том, как реализуются планы по экономической помощи Абхазии, сообщает РИА Новости. По его словам, было запланировано, что в 2010 году Россия перечислит республике три миллиарда рублей, однако республика пока что ничего не получила.

"Я позволю себе покритиковать тех, кто этим занимается, в том числе Минрегион (Министерство регионального развития): заканчивается первый квартал, а ни копейки еще не пришло", - сказал Степашин. "Видимо, кому-то хочется покрысятничать в этой ситуации. Мы этого не допустим", - добавил он.

Заявление Степашина было сделано после его встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. На встрече обсуждались, в частности, вопросы контроля за средствами, которые будут направляться в республику из России.

Всего Россия планирует выделить Абхазии 10 миллиардов рублей в период с 2010 по 2012 год. Деньги, по словам Степашина, пойдут прежде всего на восстановление инфраструктуры республики, а также на развитие санаториев и курортов.

Ранее премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, комментируя планы РФ по выделению финансовой помощи, отметил, что эти средства обеспечат развитие абхазской экономики. "До сих пор все основные наши ресурсы уходили на безопасность, у нас было меньше возможностей заниматься вопросами социально-экономического развития. Это объясняется слабыми возможностями страны, вышедшей из разрушительной войны", - цитировал его "Кавказский узел".

Россия, напомним, официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. После этого с республиками были заключены соглашения о сотрудничестве в социальной, экономической, военной и других областях.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар