В США за год было отправлено полтора триллиона СМС

В 2009 году в сетях сотовых операторов США было отправлено более полутора триллионов СМС. Таким образом, в среднем жители США отправляли более 4 миллиардов СМС в день, сообщается в пресс-релизе международной беспроводной ассоциации CTIA.

Объем рынка мобильной связи США во второй половине 2009 года составил почти 77 миллиардов долларов. За весь год этот показатель превысил 152 миллиарда долларов. Доход мобильных операторов вырос приблизительно на три процента по сравнению с 2008 годом.

Значительный рост продемонстрировали услуги неголосовой связи. Их доля в общем объеме доходов мобильных операторов превысила 28 процентов и составила 22 миллиарда во второй половине 2009 года. По сравнению с тем же периодом 2008 года доходы от передачи данных выросли на 25,7 процента.

CTIA подсчитывает объем рынка мобильной связи США два раза в год с 1985 года. Операторы раскрывают свои финансовые показатели на добровольной основе. При подготовке отчета за первую половину 2009 года ассоциации удалось собрать данные по операторам, обслуживающим 95,9 процента абонентов мобильной связи.

На пресс-конференции в ходе выставки CTIA исполнительный директор Ericsson Ганс Вестберг (Hans Vestberg) заявил, что объем неголосового трафика в мире в декабре 2009 года впервые превысил объем голосовой связи, сообщает Reuters.

По оценкам Ericsson, через пять лет объем данных, передаваемых в сетях сотовых операторов, удвоится. В феврале компания Cisco представила свою оценку развития рынка мобильного трафика, в соответствии с которой к 2014 году объем мобильного трафика вырастет в 39 раз.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения