На учениях впервые десантировали БМД-2 с личным составом

В ходе командно-штабных учений 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которые проходят в Псковской области, впервые в истории ВДВ было произведено десантирование боевой машины десанта БМД-2 с личным составом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе учений с 13 самолетов Ил-76 были десантированы 14 единиц техники, а также 40 разведчиков и около 120 служащих парашютно-десантной роты.

По словам официального представителя ВДВ полковника Александра Чередника, которые приводит агентство, с пяти самолетов были выброшены на парашютах 12 БМД-2, одна БМД-4 и одно самоходное противотанковое орудие "Спрут-СД". "Особенностью десантирования стал выброс трех БМД-2 вместе с личным составом", - отметил Чередник. В машинах находились три офицера и три механика-водителя - по два человека в десантном отделении каждой из машин.

Чередник также отметил, что в ходе десантирования была испытана новая парашютная система. Эти испытания были последним этапом заводских испытаний. Как ожидается, новая парашютная система будет проверена на совместных государственных испытаниях, после чего поступит на вооружение ВДВ.

БМД-2 оснащена 240-сильным двигателем. Машина вооружена 30-миллиметровой пушкой, спаренным и курсовым пулеметами калибра 7,62 миллиметра и противотанковым ракетным комплексом "Фагот" или "Конкурс". БМД-2 предназначена для перевозки семи бойцов.