Калифорния проведет референдум о легализации марихуаны

Фото (c)AP

Вопрос о легализации марихуаны будет вынесен на референдум в Калифорнии в ноябре. Как передает Associated Press, об этом в среду, 24 марта, официально объявила госсекретарь штата. В настоящее время Калифорния - один из пятнадцати штатов, где разрешено употребление марихуаны в медицинских целях, а ноябрьское голосование может сделать ее первым штатом, легализовавшим рекреационное употребление этого наркотика.

Государственный секретарь Дебра Боуэн (Debra Bowen) подтвердила, что сторонники легализации собрали свыше 433971 действительных подписей избирателей - именно столько надо для вынесения инициативы на референдум. Как пишет San Jose Mercury News, всего было собрано почти 700 тысяч подписей, и свыше 520 тысяч из них были признаны действительными.

Предложенный проект реформы разрешит лицам в возрасте от 21 года иметь унцию (около 28 граммов) марихуаны, а также выращивать коноплю в ограниченных количествах. Под запретом должно остаться публичное употребление марихуаны и употребление ее в присутствии детей. Кроме того, марихуана будет запрещена на территории учебных заведений, и нельзя будет садиться за руль под воздействием наркотика. Вопрос о разрешении торговли марихуаной и ее налогообложении должны будут решать власти местного уровня.

Главным инициатором референдума о легализации выступил предприниматель Ричард Ли (Richard Lee), который выращивает медицинскую марихуану в Окленде. Ли, истративший на пропагандистскую кампанию 1,3 миллиона долларов, объявил: "Мы на шаг ближе к снятию запрета на коноплю и отмене несправедливых законов, по которым людей за коноплю отправляют в тюрьму, тогда как алкоголь не только продают открыто, но и каждый день рекламируют по телевизору на глазах детей".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир