Россия передала Бразилии первую партию Ми-35

Россия передала ВВС Бразилии первую партию транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, экспортного варианта Ми-24М. Как сообщает РИА Новости, в Бразилию были поставлены три вертолета. Всего страна должна получить 12 боевых машин общей стоимостью 150 миллионов долларов.

Контракт на поставку Бразилии 12 Ми-35М был заключен в 2008 году. Сделка была совершена по итогам тендера, проводившегося ВВС Бразилии в 2007 году. В конкурсе принимали участие AgustaWestland с вертолетом A-129 Mangusta, Eurocopter с EC 665 Tiger и "Рособоронэкспорт" с Ми-35М. В финал тендера вышли российский и итальянский вертолеты, а по итогам конкурса предпочтение было отдано Ми-35М.

В ноябре 2009 года сообщалось, что Бразилия заинтересовалась возможностью покупки российской военной техники. По словам руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева, Бразилия интересовалась вертолетами, переносными зенитно-ракетными комплексами, а также бронетанковой техникой и учебно-тренировочными самолетами.

Ми-35М способен развивать скорость до 340 километров в час, а дальность его полета составляет около тысячи километров. Вертолет способен перевозить боевую нагрузку массой до 900 килограммов на восьми точках подвески.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру