Кинологи ищут взрывчатку на всех станциях московского метро

После двух терактов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры - радиальная" кинологи с собаками начали поиск взрывных устройств на всех станциях метрополитена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного ГУВД.

Особое внимание уделяется бесхозным предметам и большим сумкам. Пока никаких взрывных устройств не обнаружено. В метро усилен паспортный контроль. На конечных станциях метро сотрудники правоохранительных органов обыскивают все сиденья в вагонах.

Взрывотехники ФСБ завершили работу на местах взрывов, места начали осматривать следователи СКП, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что если следствие предоставит возможность эвакуировать искореженные вагоны, движение в метрополитене удастся восстановить к часу дня. Сейчас поезда по Сокольнической линии движутся только от "Юго-Западной" до "Спортивной" и от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской".

Взрыв на "Лубянке" произошел в 07:52; там погибли 23 человека, еще 18 пострадали. Теракт на "Парке культуры" произошел спустя приблизительно полчаса, там, по последним данным, погибли 12 человек, 15 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"; по предварительным данным, теракты совершали смертники.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Необходимую психологическую помощь можно получить по "горячему телефону" МЧС 626-37-07.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар