Три новых спутника "ГЛОНАСС-М" введены в эксплуатацию

Три космических аппарата российской спутниковой системы ГЛОНАСС были введены в эксплуатацию 28 марта 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия-изготовителя спутников ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС).

Согласно сообщению пресс-службы, на спутниках "включена целевая аппаратура, и они начали штатную работу в составе глобальной навигационной спутниковой системы России". С каждым спутником проводятся ежедневные сеансы связи. Замечаний к работе систем космических аппаратов пока не возникало.

Три введенных в эксплуатацию аппарата были выведены на орбиту в начале марта. Таким образом, на данный момент на орбите находятся 23 космических аппарата системы "ГЛОНАСС". Однако из них по целевому назначению используются только 20 спутников. Два спутника находятся в резерве, еще один - на техобслуживании.

Для осуществления с помощью системы ГЛОНАСС навигации по всему миру необходимо 24 функционирующих аппарата, однако для обеспечения непрерывного покрытия сигналом всей территории России достаточно 18 спутников.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4