Великобритания сократит заказ на транспортники A400M

Великобритания скорее всего откажется от части заказанных у Airbus военно-транспортных самолетов A400M. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил представитель Министерства обороны Великобритании Боб Эйнсворт (Bob Ainsworth). По его словам, в ближайшее время с Airbus будет подписан контракт на поставку 22 самолетов, вместо 25, запланированных ранее.

Что послужило причиной для сокращения заказа, Эйнсворт не уточнил. Не исключено, что такое решение Министерство обороны Великобритании было вынуждено принять в связи с ростом дефицита военного бюджета. По оценке ведомства, в ближайшие десять лет военные расходы превысят доходы Министерства обороны на шесть миллиардов фунтов стерлингов.

В то же время, по оценке Комитета по контролю за расходованием государственных средств Великобритании, этот показатель может достигнуть 36 миллиардов фунтов стерлингов при условии стабильного поступления ассигнований из государственного бюджета в военный бюджет. При этом дефицит превысит 80 миллиардов фунтов, если размер ежегодных ассигнований будет сокращаться на четыре процента.

В середине января 2010 года стало известно, что Великобритания может сократить объемы планируемой закупки американских истребителей F-35. Их число может быть сокращено вдвое до 70 единиц.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?