Спикер чеченского парламента обвинил в терактах "московские спецслужбы"

Дукуваха Абдурахманов. Кадр телеканала "Россия 1", архив

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил в терактах 29 марта "московские спецслужбы". Как сообщает "Росбалт", на заседании парламента Абдурахманов заявил, что взрывные устройства были пронесены в московское метро при "абсолютной халатности" или соучастии сотрудников метрополитена, служб безопасности или правоохранительных органов.

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли - то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов", - цитирует агентство слова Абдурахманова.

Спикер чеченского парламента назвал террористов "врагами собственных народов" и призвал найти и наказать преступников вместо того, чтобы обсуждать их предполагаемую национальность. "Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния", - заявил Дукуваха Абдурахманов.

Ранее источники в следственной группе рассказали, что следствием отрабатывается версия причастности к терактам северокавказских боевиков. По ОВД и УВД Москвы уже распространены посмертные фотографии двух террористок-смертниц и изображения троих их предполагаемых сообщников, полученные с камер наружного наблюдения. Ранее сообщалось, что террористок сопровождали две женщины со "славянским типом внешности".

Утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро были приведены в действие два взрывных устройства. Они были закреплены на телах двух смертниц, которые, по данным следствия, спустились в метро на станции "Юго-Западная". В результате двойного теракта погибли 39 человек. Более 70 человек получили ранения, многие пострадавшие находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений