Милиция распространила фотографии террористок и их соучастников

По отделениям и управлениям внутренних дел Москвы распространены фотографии террористок-смертниц, осуществивших теракты в московском метро 29 марта, а также их предполагаемых сообщников. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам представителей правоохранительных органов, фотографии женщин-смертниц, которые привели в действие взрывные устройства, сделаны посмертно, а снимки трех человек, которые, по версии следствия, сопровождали террористок, взяты с камер наблюдения. Лица смертниц не были повреждены в результате взрыва, поскольку бомбы были закреплены на их телах на высоте примерно 120 сантиметров.

Следователи подозревают, что перед взрывами террористы несколько дней проживали в Москве или ближайшем Подмосковье.

По данным следствия, смертницы спустились в метро на станции "Юго-Западная" Сокольнической линии. Их сопровождали две женщины и мужчина. Предполагаемых соучастниц террористок описывали как женщин со "славянским типом внешности", а их спутника - как мужчину ростом примерно 180 сантиметров, одетого в сине-белую куртку, темную бейсболку и белые кроссовки. Сообщалось также, что он носит небольшую бороду.

В результате двух взрывов, произошедших утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии, погибли 39 человек. Более 70 человек получили ранения, многие из них все еще находятся в тяжелом состоянии. 30 марта в Москве было объявлено днем траура по погибшим.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда