Финляндия потратит на "оборонку" 14 миллиардов долларов

Правительство Финляндии определило военный бюджет на ближайшие четыре года в 14,3 миллиарда долларов, сообщает Defense News. По сравнению с периодом 2006-2009 годов военный бюджет страны вырос на 1,2 миллиарда долларов. Указанная сумма включает в себя модернизацию вооружения и содержание военнослужащих.

В 2010 году Министерству обороны Финляндии разрешено потратить 3,54 миллиарда долларов. Кроме того, военное ведомство получило резервный фонд в размере 303 миллионов долларов, который может быть потрачен в случае острой необходимости на покрытие расходов на содержание армии и закупку военной техники и оружия.

В 2011 году военное ведомство страны получит 3,26 миллиарда долларов на текущие расходы и 408 миллионов долларов на непредвиденные. В 2012 году эти показатели составят 3,25 миллиарда и 393 миллиона долларов соответственно, а в 2013-м - 2,99 миллиарда и 408 миллионов долларов. В ближайшие четыре года военные расходы страны в среднем составят 1,3 процента ВВП.

Помимо указанных трат на "оборонку", Финляндия выделит в 2010-2013 году 270 миллионов долларов на покупку новых противопехотных мин, которые пойдут на обновление арсенала уже имеющегося такого вооружения.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения