Бундесвер вступил в крупное боестолкновение с талибами

На севере Афганистана в уезде Чахар-дара провинции Кундуз военнослужащие бундесвера 2 апреля вступили в крупное боестолкновение с боевиками "Талибана", сообщает Frankfurter Rundschau со ссылкой на представителей афганских властей.

По словам главы уезда Абдуллы Вахида Омархеля (Abdul Wahid Omarchel), нападению талибов подвергся немецкий патруль. Жители расположенной рядом деревни сообщают о множестве разрушенных в ходе боя домов. В районе боя задействован вертолет сил НАТО.

Чахар-дара считается самым опасным из шести уездов провинции Кундуз и служит оплотом действующих в регионе талибов. В августе подразделения немецкого контингента ISAF совместно с афганскими силами безопасности предприняли массированное наступление на боевиков в уезде Чахар-дара.

Впервые военнослужащие бундесвера задействовали против талибов бронетехнику: БМП "Мардер". Талибов удалось выбить из региона и захватить их главный опорный пункт. Тем не менее, операция "Орел" не принесла желаемых результатов, потому что спустя некоторое время талибы вновь вернулись в Чахар-дару.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию