Аризонские землевладельцы попросили Вашингтон о защите от контрабандистов

Семья американского землевладельца, застреленного вблизи границы с Мексикой, обратилась к правительству США с просьбой немедленно направить в приграничный регион войска. Об этом сообщает Fox News. Подозреваемые в убийстве Роберта Крентца (Robert Krentz) пока официально не названы, но предполагается, что владелец аризонского ранчо стал жертвой мексиканских наркоторговцев.

58-летний Крентц, который принадлежит к одному из старейших землевладельческих семейств юго-восточной Аризоны, был найден мертвым 25 марта. За несколько часов до того он связался по радио с братом и сообщил, что оказывает помощь некому нелегальному иммигранту. Труп Крентца обнаружили в его автомобиле-внедорожнике, и свежие следы от места убийства вели в сторону границы.

Как пишет The New York Times, следователи разрабатывают версию о мексиканском контрабандисте, предположительно возвращавшемся из США на родину. Жители округи отмечают, что случившееся было делом времени: рано или поздно кто-то из хозяев приграничных ранчо должен был стать жертвой заполонивших регион контрабандистов.

Комментируя гибель Крентца, известные аризонские политики - сенатор Джон Маккейн и губернатор Джен Брюэр (Jan Brewer) - потребовали от Вашингтона укрепить систему безопасности штата. В частности, они хотят, чтобы на границе были развернуты силы национальной гвардии. Министр национальной безопасности Джанет Наполитано, которая в свою бытность аризонским губернатором одобряла присутствие гвардейцев на границе, теперь эту идею не одобрила.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения