Медведев разрешил отпускать экономических преступников под залог

Президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, разрешающие изменять обвиняемым в совершении экономических преступлений меру пресечения с ареста на залог, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее законопроект, внесенный в законодательные органы по инициативе президента, был одобрен в Госдуме и Совете Федерации.

Минимальная сумма залога составляет 100 тысяч рублей в случае преступлений небольшой и средней степени тяжести и от 500 тысяч в случае более серьезных правонарушений. В залог могут приниматься не только деньги, но и ценные бумаги, а также недвижимость.

Законодательные изменения касаются соответствующих статей Уголовного кодекса. Помимо этого закон отменяет статью УК "Лжепредпринимательство" и существенно снижает наказание (с 5-15 лет до 3-10 лет тюрьмы) по статье о легализации денежных средств, которую зачастую добавляют к обвинениям для увеличения наказания.

Поправки были направлены в Госдуму 1 марта 2010 года. Законопроект был разработан в рамках президентской программы по улучшению условий ведения бизнеса в связи с жалобами многих предпринимателей на излишнюю жесткость предусмотренного УК наказания за экономические преступления.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения