Крупнейшие авиакомпании США возобновили переговоры о слиянии

	 Самолет авиакомпании US Airways. Фото с сайта компании

Американская авиакомпания United Airlines (UAL) вновь планирует слияние с US Airways, пишет The Chicago Tribune. Это уже третий раз за последнее десятилетие, когда авиаперевозчики пытаются объединиться. Сейчас переговоры о слиянии продолжаются, но гарантии, что соглашение будет заключено, нет.

Как отмечает издание, не исключен вариант, что сама United хочет привлечь за переговорный стол еще одну ведущую американскую авиакомпанию - Continental. Сейчас две компании уже объединились в альянс. Если же им удастся провести слияние, то будет образован крупнейший авиаперевозчик в мире.

Continental и United вместе могут создать компанию с рыночной стоимостью на 5,8 миллиарда долларов больше, чем их текущая суммарная стоимость. Общий объем доходов вырастет после слияния на 2 миллиарда долларов. Что касается возможного объединения United и US Airways, то там рост капитализации будет менее значительным - 2,5-3 миллиарда долларов.

В последнее время многие аналитики говорят о волне консолидации в секторе пассажирских авиаперевозок в США. Она связана с тем, что крупнейшие авиакомпании США серьезно пострадали из-за кризиса и пытаются найти пути улучшения своего финансового состояния. В условиях тяжелой конкуренции выжить смогут только самые крупные организации.

В последний раз UAL и US Airways пробовали договориться в 2008 году. Тогда, однако, переговоры были прерваны из-за нехватки капитала, необходимого для покрытия издержек на объединение.

United Airlines и US Airways занимают 4-е и 6-е место в списке крупнейших американских авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров в 2009 году. Continental по этому показателю располагается между ними.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей