Оппозиция взяла под контроль аэропорт "Манас"

Международный аэропорт "Манас", расположенный в нескольких десятках километров от Бишкека и на территории которого располагается авиабаза ВС США, перешел под контроль оппозиции, сообщает утром в четверг, 8 апреля, агентство АКИpress.

Как отмечает в своем ЖЖ журналистка Елена Скочило, временным начальником аэропорта назначен член оппозиционной партии "Ата-Мекен" ("Отечество") Болот Абдрахманов. Объект полностью контролируется оппозиционным силами и работает в нормальном режиме.

Ранее оппозиция объявила, что власть в стране находится под ее контролем, сформировано правительство народного доверия, а прежний кабинет министров в полном составе ушел в отставку. Роза Отунбаева в телефонной беседе с журналистами Reuters заявила, что временное правительство под ее руководством будет работать полгода, в ходе которых будет разработана конституция и создана основа для проведения президентских выборов.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, как уже сообщалось, улетел из Бишкека (его самолет вылетел из аэропорта "Манас") и укрывается в своей южной резиденции в городе Ош. Вместе с ним там находится министр обороны и люди из ближайшего окружения Бакиева. Сообщалось, что им раздают оружие.

Также утром 8 апреля поступили новые данные о жертвах массовых беспорядков в стране. По последней информации министерства здравоохранения, в результате народных волнений в Киргизии погибли 65 человек, 47 из которых - в Бишкеке. В больницы обратились 495 человек, 393 потребовалась госпитализация. Ранее сообщалось о примерно 40 погибших и более чем 400 пострадавших.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар