Кевин Кураньи перейдет в "Динамо" летом

Бывший нападающий сборной Германии по футболу Кевин Кураньи, выступающий за немецкий "Шальке", летом 2010 года перейдет в московское "Динамо". Российский клуб сможет заявить Кураньи 1 августа, когда в чемпионате России откроется летнее трансферное окно. Форвард будет получать пять миллионов евро в год, пишет издание "Спорт-Экспресс".

На официальном сайте "Динамо" появилась информация о том, что клуб подписал контракт с нападающим "одного из ведущих клубов Европы", который присоединится к команде летом. Имя футболиста московский клуб не называет, но, по данным "Спорт-Экспресса", этим игроком является именно Кураньи.

Контракт форварда с "Шальке" истекает по окончании сезона-2009/10, поэтому в "Динамо" он перейдет на правах свободного агента. На Кураньи претендовал также туринский "Ювентус", предлагавший немцу четырехлетний контракт на 15 миллионов евро. Однако "Динамо" сделало более выгодное предложение. На какой срок Кураньи подпишет контракт с российским клубом, пока неизвестно.

Об интересе "Динамо" к Кураньи стало известно еще в марте. Кроме того, на немецкого форварда претендовал московский "Локомотив". По данным немецких СМИ, "Локомотив" хотел купить игрока за один миллион евро, но "Шальке" отказался продать его за такую сумму.

28-летний Кураньи выступал за "Штутгарт" и "Шальке". В сезоне-2009/10 он забил 20 голов во всех турнирах. В составе сборной Германии нападающий стал серебряным призером чемпионата Европы 2008 года.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар