Евросоюз объявил день траура по жертвам катастрофы Ту-154

Во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе 12 апреля объявлен днем траура по жертвам крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, в результате которого погиб он сам и еще 95 человек. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse.

Флаги возле зданий Евросоюза будут приспущены, а все мероприятия будут начинаться с двух минут молчания в память о погибших.

Ранее понедельник 12 апреля был объявлен траурным в России, а в Польше траур будет семидневным. В воскресенье в полдень по местному времени (14:00 по московскому) по всей Польше пройдут две минуты молчания, передает РИА Новости со ссылкой на польского премьер-министра Дональда Туска.

Соболезнования польскому народу выразили главы многих государств. Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.

Напомним, самолет Ту-154, на котором официальная польская делегация летела в Катынь на траурные мероприятия, разбился недалеко от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск". По предварительным данным, до крушения пилот три раза заходил на посадку, проигнорировав рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром. Катастрофа произошла в условиях сильного тумана.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар