Соратника Дымовского оштрафовали за клевету на начальника УВД

Новороссийский правозащитник Вадим Карастелев, представлявший интересы Алексея Дымовского во время пребывания последнего под стражей, должен будет удовлетворить иск начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова о защите чести и достоинства. По решению Приморского районного суда Новороссийска, истец получит от ответчика компенсацию в размере 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

По словам Мстислава Померанцева, представляющего интересы Карастелева, суд отклонил остальные требования милиционера, в том числе касающиеся опровержения порочащих его сведений. Тем не менее, правозащитник намерен обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Черноситова оскорбили заявления Карастелева журналистам о том, что стоимость дома милицейского начальника не соизмерима с его зарплатой. Кроме того, Карастелев обвинил Черноситова в нежелании расследовать преступления, совершенные в отношении правозащитников. Ответчик также утверждал, что новороссийская милиция покрывает нарушителей прав человека и несанкционированно прослушивает телефонные разговоры.

Начальник УВД оценил нанесенный ему моральный ущерб в сто тысяч рублей и пообещал в случае победы в суде передать эти деньги в детский дом.

Ранее тот же Приморский суд Новороссийска признал виновным в клевете и бывшего сотрудника городского УВД Дымовского, постановив взыскать с него по 50 тысяч рублей компенсации в пользу истцов, в качестве которых выступали Черноситов и начальник ОВД Приморского района Валерий Медведев.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения