Киселев отказал безынтересной Тимошенко в гостеприимстве

Евгений Киселев. Фото с сайта politika.inter.ua

Ведущий ток-шоу "Большая политика" на украинском телеканале "Интер" Евгений Киселев заявил, что не собирается звать Юлию Тимошенко в эфир своей телепрограммы.

В интервью "Телекритике" он, в частности, сказал, что его политическое шоу - "это не концерт по заявкам", а программа, у которой предусмотрен формат: его еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей и беседа с приглашенным гостем.

"Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры", - подчеркнул телеведущий.

По его словам, на этой неделе главным гостем "Большой политики" будет министр иностранных дел Константин Грищенко, поскольку главные события недели происходили именно за рубежом. "Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши", - пояснил Киселев.

Тимошенко и другие оппозиционные лидеры на уходящей неделе телеведущему ничем не запомнились. "Кроме громких заявлений с их стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу", - поделился он.

Днем ранее лидер БЮТ пожаловалась на то, что ее не приглашают на большие итоговые политические телепрограммы. Это, по ее мнению, свидетельствует о том, что свобода слова на Украине постепенно сворачивается. В этой связи она написала Киселеву открытое письмо, в котором попросилась к нему в эфир.

На его отрицательный ответ никакой реакции от БЮТ пока не поступало.

В декабре 2009 года, перед первым туром президентских выборов, Тимошенко выступала в эфире "Большой политики". Тогда, правда, один из киевских журналистов пожаловался, что его самого и двух его коллег Киселев не пригласил в студию под давлением команды Тимошенко, которая не хотела отвечать на неудобные вопросы.

Телеведущий тогда обвинения в свой адрес отверг, заявив, что руки ему никто не выкручивает и не диктует, кого звать или не звать. "Это вопрос взаимного уважения", - добавил Киселев.

В БЮТ также заявили, что выбор гостей - прерогатива ведущего. "Мы - гости телепрограммы, а кого приглашать из журналистов - решать автору и ведущему программы", - сказала пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей