США увеличили число беспилотников в 136 раз за десять лет

MQ-1C Sky Warrior. Фото с сайта militaryfactory.com

Число беспилотников в составе ВВС и Армии США увеличилось в 136 раз: с 50 единиц в 2000 году до 6,8 тысячи в 2010-м, сообщает The Air Force Times. В числе применяемых сегодня беспилотных летательных аппаратов - легкие БПЛА, запускаемые вручную, беспилотные вертолеты и тяжелые ударные машины, используемые ежедневно. По данным Главного контрольного управления (GAO) США, столь быстрый рост числа беспилотников мог послужить причиной необдуманного расходования средств и говорит об "отсутствии четкого плана".

В частности, GAO пришло к выводу, что ВВС и Армия США фактически упустили возможность сэкономить значительные суммы при создании беспилотников MQ-1 Predator и MQ-1C Sky Warrior, производимых одной и той же компанией - General Atomics - и практически не имеющих технических различий. При этом оба аппарата разрабатывались по отдельности - Predator для ВВС и Sky Warrior для Армии. Размер предполагаемой экономии не уточняется. Программа разработки Predator обошлась военным почти в 450 миллионов долларов, а Sky Warrior - в миллиард долларов.

Кроме того, ни у ВВС, ни у Армии нет единой программы подготовки операторов беспилотников. Сейчас управлением БПЛА в США занимаются строевые пилоты обычных самолетов ВВС. Такое перераспределение человеческих ресурсов, по оценке GAO, приводит к тому, что снижается общая боевая готовность подразделений ВВС. В GAO также отметили, что действующий центр подготовки операторов БПЛА готовит очень слабые кадры - выпускники не обучены производить взлет и посадку беспилотников - машины делают это самостоятельно.

В числе других недостатков быстрого увеличения числа беспилотников GAO выделило недостаток свободного воздушного пространства для подготовки операторов беспилотников, острую нехватку специалистов и оборудования для их подготовки, а также отсутствие надежной дублированной спутниковой системы для управления и контроля за БПЛА. GAO осталось недовольно и ненормированным рабочим днем операторов беспилотников, который нередко составляет около 24 часов вместо положенных 12 часов.

Следует отметить, что США сделали ставку на беспилотники в будущих войнах, решив в ближайшие 30 лет увеличить число таких аппаратов в четыре раза. В начале февраля 2010 года Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона открыло тендер на разработку беспилотного летательного аппарата, который сможет заменить используемые сегодня штурмовики A-10 Thunderbolt II, а также истребители F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon.

При этом Армия США намерена к 2035 году конвертировать все имеющиеся на вооружении вертолеты в беспилотные версии с возможностью пилотирования человеком. Кроме того, военные США сейчас занимаются составлением требований к истребителю шестого поколения, который, предположительно, также станет беспилотным.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир